今天:
当前位置: 首页 > 社会服务> 慈善公益>> 正文
民进桂林市委会到灵川县双语小学开展“书香彩虹”图书捐赠活动
来源:民进桂林市委会作者:邓宗永发布时间:2018/12/26 10:33:55浏览:

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙。1224日,民进桂林市委会到灵川县定江镇双语小学开展“书香彩虹”图书捐赠活动。副主委葛浩波代表民进桂林市委会为双语小学捐赠图书500册,为学校的孩子们送去了丰富的精神大餐。

“书香彩虹”捐赠图书公益活动是民进中央打造的一个社会服务品牌。民进桂林市委会积极响应民进中央的号召,积极参与民进广西区委会组织开展的 “书香彩虹”捐赠活动,为广西的部分贫困地区中小学或农民工子弟学校捐赠图书。此次捐赠活动,民进桂林市委会通过开明慈善基金会“同心圆梦”专项基金购置少儿图书300册,市委会购买200册,解决了学校图书短缺问题,获得师生的一致好评。

一年来,民进桂林市委会通过开明慈善基金会“同心圆梦”专项基金、市委会经费购买图书,为新疆沙雅县、灵川县潮田乡南圩中心小学、灵川县定江镇双语小学等地捐赠图书2000余册。既弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,弘扬慈善文化,倡导奉献爱心,又为支持贫困地区教育事业发展,协助缩小城乡办学质量差距贡献了力量。


桂公网安备 45010202000011号